top of page

ARCHITETTURA / PROGETTI UNIVERSITARI

Music for VR spaces

Progettare in alta quota

Corso: Recupero e conservazione degli edifici (UNIBO)

Docenti: Riccardo Gulli, Giorgia Predari

Luogo: Laste d'Antelao, Calalzo di Cadore (BL)

Dimensione: 22 m²

Periodo: Marzo 2019 - Settembre 2019

Voto: 30 L

30072019-DSC_1092.png

Breve descrizione del progetto:

Il progetto nasce nell’ambito di un gruppo di studio selezionato dalla docenza durante il corso di Composizione Architettonica III ed in risposta al concorso di idee promosso dalla sezione CAI di Padova allo scopo di raccogliere spunti inerenti la ricostruzione del bivacco Piero Cosi sul monte Antelao (3111m).

 

Concepita in ottica di prefabbricazione pressochè totale, la struttura si sviluppa a partire dall’archetipo della tenda. La forma del triangolo viene estrusa, tagliata e scalata per ricavare le volumetrie e gli spazi essenziali necessari all’accoglienza di 4 visitatori. Una fascia centrale divide e collega i due ambienti principali adibiti al riposo ed al ristoro oltre ad ospitare il collegamento verticale. I vani di servizio, la struttura portante ed un piccolo impianto fotovoltaico sono integrati nell’involucro, isolato mediante pannelli di XPS spessi 20 cm.

Sezioni.jpg
Pianta BIVACCO (Bianco).png
Schemi Bivacco 02 copy.png
Schemi Bivacco 01 copy.png
bottom of page